Kategorien

„Das Leben leben, ohne zu genießen, ist wie eine weite Reise ohne Gasthaus“ 

griechisches Sprichwort

 

Das Schnapsbrennen hat bei uns im „Hasen“ schon Tradition. In 3. Generation wird mit Fleiß, Hingabe und viel Wissen, Schnaps gebrannt. Unsere verschiedene Obstbrände erhalten nichts als die Aromen der Vollreifen heimischen Früchte und dem aus der Gärung gewonnen Alkohol , der 2 mal gebrannt wird und mit Sommerkahler Quellwasser trinkfertig heruntergesetzt wird. Auch die verschiedenen Liköre werden mit Sorgfalt aus heimischen Köstlichkeiten/ Aromen hergestellt. Bei der jährlichen Prämierung 2017 durch den Fränkischen Klein- und Obstbrennerverband Würzburg e.V. erhielten wir für unser „Stollenwasser“ (Genannt nach der Grube Wilhelmine) für den Mirabellenbrand und für unser Zwetschgenwasser im Holzfass gelagert jeweils eine Auszeichnung/ Medaille in Silber.

Unsere Hausgebrannten

Obstler
40% vol
0,2l / 0,5l

Zwetschge
im Holzfass gelagert

40% vol
0,2l / 0,5l

Mirabellen
40% vol
0,2l / 0,5l

Williams
40% vol
0,2l / 0,5l

Wallnussgeist
40% vol
0,2l

Apfelbrand
im Holzfass gelagert

40% vol
0,2l

Quittenbrand
39,5% vol
0,2l

Kaffeelikör
26% vol
0,2l / 0,5l

Pfirsichlikör
19,5% vol
0,2l / 0,5l

Gewürz- Apfellikör
20% vol
0,2l / 0,5l

 

Stollenwasser
40% vol
0,2l / 0,5l

Mollebuschbrand
40% vol
0,2l